Врач рассказал о состоянии найденных в московской квартире младенцев
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

Врач рассказал о состоянии найденных в московской квартире младенцев

Происшествия

Пятеро маленьких детей, которых накануне нашли в одной из столичных квартир, находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Об этом рассказал главный внештатный специалист, педиатр столичного департамента здравоохранения Исмаил Османов в среду, 24 июня.

По его словам, дети были доставлены в разные детские медучреждения 23 июня.

— Двое детей — в одной из больниц, мальчик и девочка на вид трех–четырех месяцев — в удовлетворительном состоянии, никаких видимых повреждений нет, признаков насилия тоже — условно можно считать их здоровыми, пока не будут получены все результаты обследований, — сказал Исмаил Османов.

Он отметил, что дети пройдут полное обследование по всем органам и системам. Врач уточнил, что двое других детей также находятся в удовлетворительном состоянии. Еще один новорожденный ребенок был доставлен в Морозовскую больницу. У него выявили небольшую желтуху и конъюнктивит, добавил специалист.

— Относительно можно назвать их здоровыми. Видно, что за детьми ухаживали, они не были брошены, — цитирует Османова агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что во вторник, 23 июня, в квартире дома на улице Аргуновской были обнаружены пятеро младенцев. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев. Помимо прочего, в квартире с детьми находились две женщины. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

Ранее по теме:

Анна Кузнецова рассказала о состоянии найденных в столичной квартире детей

Младенцы на экспорт: в московской квартире нашли пятерых детей

Google newsYandex newsYandex dzen