Ростуризм: Появилась уникальная возможность увидеть Москву без толп иностранных туристов
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Ростуризм: Появилась уникальная возможность увидеть Москву без толп иностранных туристов

Туризм

Глава Ростуризма Зарина Догузова в эфире ИА «НСН» рассказала, что в этом году у гостей Москвы и Санкт-Петербурга есть редкая возможность посетить города без толп иностранных туристов.

Она также отметила, что главным приоритетом для туристической отрасти в этом году должен стать комфортный и безопасный отдых для соотечественников от Калининграда до Владивостока.

— В этом году у нас впервые запускаются чартерные рейсы в Калининград. Туры будут доступны по цене от 18 тысяч рублей на двоих за одну неделю. Также Балтика открывается на этой неделе, всех ждем. Еще мы очень советуем посетить Санкт-Петербург и его курортные районы: Репино, Комарово. В этом году у россиян есть уникальная возможность погулять по улицам двух столиц без толп иностранных туристов. И конечно же, Кавказ. Все туристические базы, которые работают, как туристические курорты летом и зимой, готовы принимать туристов. Пока еще есть доступные билеты по плоским тарифам на июль, — сказала она.

Ранее портал «Невские новости» писал о том, что старейшая турфирма «Ника» не пережила пандемию и сообщила о закрытии. Сегодня стало известно, что обанкротившаяся компания сможет расплатиться с клиентами, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

— По предварительным данным, совокупного размера финансового обеспечения ответственности туроператора в размере 53 770 613 рублей будет достаточно для осуществления всех выплат клиентам, — говорится в сообщении пресс-службы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 июня

Дубай начнет принимать иностранных туристов с 7 июля

Google newsGoogle newsGoogle news