Порядка 260 тысяч москвичей поучаствовали в электронном голосовании по поправкам
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Порядка 260 тысяч москвичей поучаствовали в электронном голосовании по поправкам

Город

Около 260 тысяч жителей столицы за пять часов поучаствовали в электронном голосовании по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные штаба по наблюдению за голосованием.

Уточняется, что явка на 15:00 составила почти 26 процентов. По информации штаба, в целом в Москве проголосовал 260 891 избиратель. Горожанам выдали 271 258 бюллетеней.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан.

Жители России смогут проголосовать по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в период с 25 июня по 1 июля включительно.

Читайте также: Москвичам рассказали, когда наступит пик скопления голосующих на участках

Google newsGoogle newsGoogle news