Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Попытку атаки совершили на систему онлайн-голосования по поправкам

Сюжет: 

Конституция
Общество
Попытку атаки совершили на систему онлайн-голосования по поправкам
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы 

Попытка атаки на систему электронного голосования по поправкам к Конституции РФ через сервис наблюдателя была зафиксирована вечером в субботу, 27 июня. Об этом сообщил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

По его словам, в данный момент введен режим повышенной безопасности.

— Перерыва в голосовании не было, все голоса находятся в службе гарантированной доставки, то есть будут записаны в блокчейн, — пояснил Костырко.

По его словам, доступ к ноде наблюдателя будет восстановлен после того, как специалисты по информационной безопасности проведут всю необходимую работу, передает ТАСС.

Напомним, принять участие в дистанционном голосовании могут жители двух регионов — Москвы и Нижегородской области.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля.

Читайте также: Избирком выявил факт двойного голосования в Вологде

Подкасты