Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Ким Чен Ын взорвал межкорейский офис из-за листовок с женой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
СМИ: Ким Чен Ын взорвал межкорейский офис из-за листовок с женой
Фото: Cкриншот с YouTube / Bloomberg TV Markets and Finance

Лидер КНДР Ким Чен Ын якобы распорядился уничтожить узел связи в городе Кэсон, использовавшийся для переговоров с Южной Кореей, после провокации со стороны Сеула. Об этом пишет Daily Mail.

По информации таблоида, председатель Госсовета КНДР отдал приказ после того, как ему стало известно, что через узел связи якобы распространялись листовки, оскорбляющие его супругу Ли Соль Чжу. На агитационных листовках утверждалось, что жена северокорейского политика якобы в прошлом снималась в фильмах для взрослых.

Напомним, взрыв в городе Кэсон, на границе Северной и Южной Кореи, произошел 16 июня и стал новым шагом в развитии конфликта между двумя странами.

Позднее государственные СМИ Пхеньяна информировали о готовности КНДР запустить три тысячи воздушных баллонов с 12 миллионами пропагандистских листовок в Южную Корею. На этот шаг Пхеньян готов пойти в связи с «неспособностью властей Сеула» прекратить отправку в КНДР агитационных листовок на полиэтиленовых баллонах с нагретым воздухом внутри.

При этом важно подчеркнуть, что если агитационные листовки будут переброшены с помощью дронов, то это приведет к нарушению межкорейских договоренностей от 2018 года о бесполетной зоне вдоль военно-демилитаризованной линии между Севером и Югом. Не исключено, что Пхеньян может распространить листовки по морю.

«Вечерняя Москва» также пообщалась с экспертами и выяснила причины обострения отношений между Северной и Южной Кореей, а также узнала условия начала войны между ними.

Читайте также: «Удар в сердце Трампа»: эксперт оценил вероятность войны между Южной Кореей и КНДР

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse