Карта городских событий
Смотреть карту

Явка на голосование по Конституции составила 57,43 процента на полдень среды

Явка на голосование по Конституции составила 57,43 процента на полдень среды
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 57,43 процента по состоянию на полдень 1 июля. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии на 12:00 по московскому времени.

Как ранее уточнил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, все итоги голосования, равно как и сам факт волеизъявления, публикуются на сайте ЦИК в режиме онлайн.

Голосование стартовало 25 июня и продлится до 20:00 1 июля. В заключительный день голосования на избирательные участки пришли в том числе президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан.

Читайте также: Явка на голосование по Конституции в Москве на 12:30 составила более 43 процентов

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты