Отца Хабиба Нурмагомедова могут похоронить в селе Кироваул
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Отца Хабиба Нурмагомедова могут похоронить в селе Кироваул

Происшествия

Отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, могут похоронить в пятницу ночью в селе Кироваул, где он жил. Об этом сообщил глава Цумадинского района Дагестана Анваргаджи Вечедов.

— Я сам тоже собираюсь на похороны, много людей из его родного села Сильди, да и со всего Цумадинского района собираются, так как это большое горе для всего Дагестана, — цитирует Вечедова «Р-Спорт».

Он добавил, что у мусульман принято хоронить тело умершего как можно быстрее. Именно поэтому похороны могут пройти ночью 3 июля.

Абдулманап Нурмагомедов скончался в одной из московских больниц. Как сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в последние недели мужчина был в очень тяжелом состоянии в реанимации столичного медучреждения. У него были диагностированы серьезные осложнения после коронавирусной инфекции.

Напомним, 25 апреля стало известно о госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова. Позже близкий друг семьи рассказал, что отец спортсмена шел на поправку, однако внезапно его состояние ухудшилось. В результате мужчину отправили на лечение в столицу.

Позднее сообщалось, что Абдулманап Нурмагомедов впал в кому. 14 мая друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов сообщил, что Нурмагомедов-старший вышел из комы. А спустя несколько дней стало известно о том, что тренера подключили к аппарату ИВЛ. В этот же день Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца обнаружили коронавирус. 19 июня появилось сообщение, что Абдулманап Нурмагомедов вылечился от нового типа коронавируса.

Читайте также: Онлайн-конференцию Хабиба Нурмагомедова отменили после смерти его отца

Google newsGoogle newsGoogle news