Карта городских событий
Смотреть карту

СК отпустит Петра Верзилова под подписку о невыезде

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Закон
СК отпустит Петра Верзилова под подписку о невыезде
Фото: СК РФ

Следственный комитет России намерен отпустить Петра Верзилова под подписку о невыезде в рамках уголовного дела о сокрытии канадского гражданства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 7 июля.

По данным СК, в отношении мужчины было открыто уголовное преследование по статье УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».

Видео: СК РФ

Ранее у Верзилова проходили обыски по другому делу. В ходе следственных мероприятий у него нашли действующий паспорт гражданина Канады, о наличии которого мужчина не уведомил профильные органы.

Как удалось выяснить следствию, канадский паспорт Верзилов получил не позднее декабря 2014 года.

— Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — указано в релизе Следкома.

Также в качестве наказания, соразмерного заведенному в отношении мужчины уголовному делу, его либо оштрафуют, либо назначат обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Читайте также: Видео задержания художника-акциониста за ношение полицейской формы появилось в Сети

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse