Главное
Карта событий
Смотреть карту

Соучастники убийств дали показания на Сергея Фургала

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Соучастники убийств дали показания на Сергея Фургала
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Показания в отношении главы Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, в которых он обвиняется, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ в четверг, 9 июля.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, следствие установило исполнителей ряда преступлений и одного из их организаторов.

— Благодаря правильной следственной тактике соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений. В том числе имеются показания свидетелей и потерпевших, — отметила сотрудник СК.

Она добавила, что полученные данные прошли проверку, по итогам которой «собраны достаточные доказательства для задержания губернатора».

В ближайшее время Фургала допросят, после чего предъявят обвинение. Следком намерен просить суд об аресте политика.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК сообщил, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Видео: СК РФ

Предварительно политику вменяют организацию двух убийств. По данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. Самого Фургала увезли в Москву на допрос.

Известно, что расследование дел об убийстве ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следкома по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: СМИ выяснили, в чем подозревается глава Хабаровского края Сергей Фургал

Подкасты