Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение в организации убийств и покушений
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатору Хабаровского края Фургалу предъявили обвинение в организации убийств и покушений

Происшествия

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в покушении на убийство и организации убийств. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Отмечается, что Фургала уже допросили в качестве обвиняемого. По информации следствия, он причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступнойгруппой в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК сообщил, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Видео: СК РФ

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого Фургала увезли в Москву на допрос.

Известно, что расследование дел об убийствах ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следственного комитета РФ по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: «Реальные пацаны»: как хабаровский губернатор добрался до власти

Google newsGoogle newsGoogle news