Третьяковская галерея возобновила экскурсии для малых групп
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Третьяковская галерея возобновила экскурсии для малых групп

Город
Россия, Москва, Лаврушинский переулок, 10Карта всех событий

Государственная Третьяковская галерея возобновила проведение экскурсий для групп численностью не более пяти человек. Об этом сообщила пресс-служба галереи в пятницу, 10 июля.

— Мы рады сообщить, что в Третьяковской галерее возобновляется проведение экскурсий. Численность групп — до пяти человек, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все экскурсии будут проводить в строгом соответствии с санитарными нормами: будет соблюдена социальная дистанция, экскурсоводы обеспечены средствами индивидуальной защиты, а для гостей предусмотрели радиогарнитуру с одноразовыми наушниками, сообщает Интерфакс.

В свою очередь заместитель генерального директора галереи по развитию Татьяна Мрдуляш рассказала ТАСС, что за первую неделю работы Третьяковскую галерею посетили около 14 тысяч человек.

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, Новая Третьяковка на Крымском Валу и малые музеи открылись 3 июля.

— За первую неделю Третьяковскую галерею посетило почти 14 тысяч человек. В первые дни посещаемость была довольно низкая, сейчас она постепенно растет, и по вчерашним цифрам мы видим, что она возвращается к средним показателям, характерным для этого сезона, — сказала Мрдуляш.

Она отметила, что поток посетителей можно назвать свободным. На данный момент галерею не посещают школьники из-за каникул и туристы из-за пандемии коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Новое здание Третьяковской галереи обеспечат электричеством с резервом

Google newsGoogle newsGoogle news