Новые рекомендации подготовили для работы подмосковных кафе и ресторанов
С 25 июля в Подмосковье начинают работать рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары, поэтому Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с Роспотребнадзором составили свод правил, которые будут регулировать работу предприятий общепита в регионе, пишет «Радио 1».
— Мы постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. Например, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком в зале, но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя — по 5 квадратных метров, — рассказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.
Он отметил, что владельцам мест общепита нужно разместить на видном месте памятки о мерах безопасности, персонал предприятия должен регулярно обрабатывать столы и стулья дезинфицирующими средствами, каждые 2–4 часа необходимо проветривать помещения, влажную уборку проводить каждые 2 часа, а генеральную — ежедневно.
Читайте также: Более 16 тысяч человек встретили в аэропортах Подмосковья с начала апреля