Эксперт рассказал, как выбрать рыбу горячего копчения
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАИсполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин дал ряд рекомендаций по выбору рыбы горячего копчения с учетом жаркой погоды.
Как отметил эксперт, продукт обязательно должен храниться в холодильнике. Максимальная температура, при которой может храниться данный товар, составляет 12 градусов, оптимальный температурный диапазон — от нуля до четырех градусов. Если продавец не соблюдает это условие, употреблять рыбу в пищу опасно.
Можно приготовить такую рыбу самостоятельно в домашней коптильне — тогда можно быть уверенным в качестве продукта, указал Фомин.
При этом в рыбе сохраняются белки, жиры и минеральные вещества, а вот витамины разрушаются из-за высокой температуры копчения, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт.
Ранее ученые установили, что рыбий жир может помочь в профилактике депрессий.
Читайте также: Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках