Установлен фактор, который увеличивает смертность при COVID-19 в два раза
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомВысокий уровень сахара в крови при коронавирусе может увеличивать риск смерти пациента в два раза. Об этом сообщили китайские специалисты из Хуачжунского университета науки и технологий.
При этом отмечается, что риск летального исхода при повышенной глюкозе выше даже в случае, если человек не страдает от диабета или ожирения.
— Повышенный уровень глюкозы в крови на момент госпитализации был сам по себе связан с повышенным риском гибели или развития осложнений, связанных с COVID-19, — цитирует специалистов портал Diabetologia.
Так, пациенты с показателем семь миллимоль сахара на литр крови умирали от осложнений при коронавирусе в 2,3 раза чаще других заболевших. В среднем повышенный уровень глюкозы увеличивал риск смерти на 72 процента, осложнения фиксировались в четыре раза чаще.
Ученые предположили, что риск смерти увеличивается из-за того, что при высоком уровне сахара формируются тромбы.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: ВОЗ зафиксировала рекордный прирост новых случаев COVID-19