Москва перешла к новому этапу снятия ограничений
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Москва перешла к новому этапу снятия ограничений

Город

В Москве с понедельника, 13 июля, начинает действовать очередной этап смягчения мер карантина в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

В блоге мэра Москвы ранее сообщалось, что в столице снимается обязательный масочный режим на улицах, но сохраняется требование ношения масок в общественном транспорте и магазинах.

Также в столице начнут работу в очном режиме образовательные учреждения и детские лагеря. Экзамены в школах, вузах и колледжах можно будет сдавать в очной форме. Сергей Собянин отметил, что окончательный выбор остается за Минобрнауки и администрациями вузов.

Кроме того, разрешена работа парков, аттракционов, культурных центров и досуговых организаций, но посетителей не должно быть более 50 процентов от положенной вместимости площадок.

По словам мэра, с 1 августа спортивные и культурные мероприятия в столице смогут посещать уже до 50 процентов зрителей одновременно.

Кроме того, в Москве возобновят показ фильмов, концертов, спектаклей и других мероприятий в зданиях, где предусмотрено не более трех тысяч мест.

Также Сергей Собянин сообщил, что возобновляется работа кружков и секций программы «Московское долголетие», но занятия можно будет проводить только на открытом воздухе.

Учебный год в Москве планируется начать с 1 сентября.

Массовые мероприятия на улицах остаются под запретом из-за невозможности соблюдения социальной дистанции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин: Какое это счастье — видеть красивую и шумную Москву

Google newsGoogle newsGoogle news