Венгрия откроет границы с Россией 15 июля
Фото: Скриншот видео YouTube-канала SpeedbirdTV

Венгрия откроет границы с Россией 15 июля

В мире

Венгрия первой из стран Европейского союза (ЕС) откроет границы для путешественников из России. Об этом сообщается на официальной странице посольства Венгрии в Москве в Facebook.

Как уточняется, въезд будет разрешен с 15 июля.

— В рамках эпидемиологических мер, введенных в связи с COVID-19, с 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран «желтой» зоны, — отметили в публикации.

Добавляется, что всех прибывших из России граждан обяжут пройти медицинское обследование. Если подозрений на коронавирусную инфекцию нет, то человеку необходимо будет находиться в карантине в течение двух недель.

В посольстве подчеркнули, что данная мера не будет распространяться на тех граждан, у которых есть отрицательный тест на COVID-19, сделанный в последние пять дней до прибытия.

Если же будет зафиксировано подозрение на коронавирус, въезд на территорию Венгрии будет невозможен.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Столичные аэропорты заявили о готовности к возобновлению международных рейсов

Google newsGoogle newsGoogle news