Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа
Фото: pixabay.com/ru

Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа

Туризм

Туроператоры РФ намерены возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа, поскольку страна готова принимать путешественников. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа. В вопросе возобновления авиасообщения России с другими странами важны безопасность направления и принцип взаимности. Доминикана официально заявляет о том, что готова принимать туристов из России и надеется на возобновление чартерных программ в этом году, — отметили в публикации на официальном сайте АТОР.

Директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, на Украине и в Белоруссии Галина Лысенко добавила, что туристы со всего мира могут посетить Доминикану начиная с 1 июля. Об ограничениях для въезжающих на территорию государства не сообщалось.

В настоящее время первые рейсы уже прибыли в республику из США и Швейцарии. На туристических объектах обеспечат безопасность путешественников, отели будут принимать не более 30 процентов гостей. Справка об отсутствии коронавируса не потребуется.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Венгрия откроет границы с Россией 15 июля

Google newsGoogle newsGoogle news