Столичный суд продлил арест фигуранту дела губернатора Фургала
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Столичный суд продлил арест фигуранту дела губернатора Фургала

Происшествия

Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрею Карепову. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно решению суда, Карепов будет находиться под стражей до 18 октября 2020 года. Он обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности»).

По данным следствия, Карепов являлся посредником в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в Хабаровске в 2004–2005 годах. Его задержали в 2005 году. Дело в отношении него было прекращено, однако затем оно было возобновлено в 2019 году, когда Карепова задержали в Хабаровском крае и этапировали в Москву.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следком сообщил, что Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос.

Впоследствии, по данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс против Фургала также прокомментировали в Кремле. Известно, что расследование дел об убийствах ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следственного комитета РФ по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: Защита обжаловала арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Google newsGoogle newsGoogle news