Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Концертный зал в Риме назвали в честь Морриконе

Развлечения
Концертный зал в Риме назвали в честь Морриконе
Фото: facebook.com/maestroenniomorricone

Капитолийская ассамблея, городской совета Рима, присвоил имя скончавшегося композитора Эннио Морриконе крупному музыкальному комплексу Auditorium Parco della Musica. Соответствующее решение было принято в пятницу, 17 июля.

В заседании выборного органа приняли участие музыканты Национальной академии Санта-Чечилия, исполнившие несколько произведений Морриконе. В свою очередь сын композитора Марко заявил, что Auditorium был домом его отца.

— Мы были действительно впечатлены скоростью и внезапностью, с которой было принято решение дать ему имя, — пояснил он.

Известно, что ассамблея выступила за присвоение музыкальному комплексу имени Морриконе единогласно, передает РИА Новости.

Напомним, композитор скончался на 92-м году жизни в ночь на 6 июля. Причиной смерти стали «последствия падения» — некоторое время назад Морриконе сломал бедро.

Также сообщалось, что аранжировщик написал некролог о самом себе. В нем он рассказал о своем желании провести похороны в приватном формате. Супруге Марии композитор выразил «невероятную любовь».

СПРАВКА «ВМ»

Морриконе дважды получил «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку — к киноленте режиссера Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (2016).

Девять раз его удостаивали национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к кинокартине. Также Морриконе взял три «Золотых глобуса» за аналогичные достижения.

Среди прочего Морриконе — шестикратный лауреат премии BAFTA. В послужном списке легендарного композитора действительно числится огромное количество саундтреков к фильмам, в том числе оскароносным и признанным как обществом, так и критиками.

После покорения Европы своей музыкой Морриконе сделал успешную карьеру в Голливуде, где ему довелось сотрудничать с Романом Полански, Оливером Стоуном, Брайаном де Пальмой, Майком Николсом, Джоном Карпентером, Барри Левинсоном, Терренсом Маликом и другими не менее выдающимися деятелями кинематографа.

Морриконе начал профессионально работать с 1946 года и за почти 80 лет работы сочинил музыку к более 400 фильмам и телесериалам производства Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

Читайте также: Режиссер Владимир Хотиненко рассказал о работе с Эннио Морриконе

Подкасты