Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Правила начисления транспортного налога предложили поменять в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Правила начисления транспортного налога предложили поменять в России
Фото: Пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения

Водителей следует освобождать от транспортного налога в случае простоя машины более шести месяцев. С таким предложением член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, сообщает RT в субботу, 18 июля, со ссылкой на соответствующее письмо парламентария.

В обращении он напомнил, что на данный момент величина транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля. Вместе с тем, в силу разных причин и обстоятельств, автовладельцы не могут пользоваться транспортом в течение долгого времени, при этом продолжая уплачивать транспортный налог в полном размере.

— Прошу вас рассмотреть возможность предоставить гражданам, которые планируют продолжительный период не пользоваться личным автомобилем, право на временное приостановление регистрации транспортного средства на срок от шести месяцев со сдачей автономеров на безвозмездное хранение в ГИБДД с освобождением от уплаты транспортного налога за данный период, — указано в документе депутата.

Законодатель также отметил, что в отношении граждан, освобожденных от уплаты налога, но воспользовавшихся машиной в период приостановления регистрации, могут быть предусмотрены разного рода санкции.

Читайте также: Отсрочки по имущественным налогам в Москве смогут получить 2,9 тысячи арендодателей

Подкасты