СМИ: Международные авиаперелеты разрешат из шести российских городов
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

СМИ: Международные авиаперелеты разрешат из шести российских городов

Общество

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты планируют разрешить только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который направлен главой Росавиации Александром Нерадько в правительство.

Отмечается, что на втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели вместе с Росавиацией и Министерством иностранных дел направлять в правительство список стран, в которые возможно будет вылететь из любого международного российского аэропорта.

Уточняется, что аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом крупном регионе выбрали одну воздушную гавань. При этом в Москве возможность осуществлять международные рейсы получат все три аэропорта столичного авиаузла.

Напомним, Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Турагенты назвали безопасные страны для отдыха

Google newsGoogle newsGoogle news