Депутат Мосгордумы Елена Самышина напомнила, как можно сдать тест на коронавирус
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Депутат Мосгордумы Елена Самышина напомнила, как можно сдать тест на коронавирус

Город

Тестирование столичных жителей на коронавирусную инфекцию поможет медикам знать более точную статистику заболеваемости. Об этом рассказала депутат Мосгордумы, главный врач городской поликлиники № 3 Елена Самышина.

— За время эпидемии в городе уже проведено рекордное количество тестирований: обследованы около 4,3 миллиона москвичей. Сейчас количество заболевших резко снижается, у медицинских учреждений появились свободные мощности. Поэтому есть возможность перераспределить эти ресурсы на другие направления, самые актуальные сейчас, — отметила она.

По словам Самышиной, исследования позволяют определить динамику заболевания, количество бессимптомных носителей и граждан, у которых выработались антитела к COVID-19.

Сдать тест на коронавирус можно по записи в поликлинике, к которой прикреплен пациент. Записаться на исследование можно на портале emias.info, в мобильных приложениях «ЕМИАС. ИНФО», «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы». Если прикрепление к медучреждению отсутствует, гражданину нужно позвонить в пункт сдачи анализа, расположенный в округе проживания.

Всем москвичам предварительно измеряют температуру и выдают индивидуальные средства защиты. За два часа до анализа не следует употреблять пищу, питье и курить. Кроме того, стоит воздержаться от использования капель и спреев для носа и полоскания горла, передает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Минздрав заявил о завершении второй фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen