Авиасообщение приостановили во вьетнамском Дананге из-за нового типа COVID-19
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Авиасообщение приостановили во вьетнамском Дананге из-за нового типа COVID-19

В мире

Министерство транспорта Вьетнама приостановило авиарейсы в город Дананг и из него после вспышки нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее объявление размещено на сайте ведомства.

— Министерство транспорта объявило, что все внутренние пассажирские рейсы в и из города Дананг будут приостановлены на 15 дней начиная с 28 июля, — указано в релизе вьетнамского минтранса.

В министерстве добавили, что все автобусные и железнодорожные перевозки также будут временно прекращены со вторника, 28 июля. Помимо этого, не будет передвигаться и внутригородской транспорт. Исключения составят перевозки больных граждан или тех, кому нужно добраться до работы. При этом запрет не касается перевозок продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее стало известно о четырех выявленных случаях заражения во Вьетнаме от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней. Отмечается, что новый тип вируса, согласно первым наблюдениям, является более агрессивным, чем ранее известные в стране типы. Так, этот вирус способен к более быстрому размножению и скорее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.

Двое из четырех пациентов, заболевших в конце прошлой недели, сейчас подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В ВОЗ призвали не рассуждать о второй волне, а противостоять распространению COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen