Яровая выступила за запрет суррогатного материнства для иностранцев
Фото: Пресс-служба Госдумы

Яровая выступила за запрет суррогатного материнства для иностранцев

Закон

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая выступила за запрет суррогатного материнства для иностранцев в России. Об этом она сообщила журналистам во вторник, 28 июля.

— В целом, анализируя ситуацию с законом об охране здоровья, там есть норма о суррогатном материнстве, но, на мой взгляд, в ней нет главного: Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами для суррогатного материнства для иностранных граждан, — сказала она.

Яровая пояснила, что недавно произошел инцидент, который показал, что изменения в законодательстве нужны. По ее словам, должно быть прописано, что суррогатное материнство возможно только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам Российской Федерации, сообщает агентство городских новостей «Москва».

— На мой взгляд, этот вопрос очень непростой, но он требует своего решения, именно в пользу того, что только граждане РФ могут прибегнуть к суррогатному материнству. Это не позволит совершать преступления, — отметила депутат.

Несколько месяцев назад в квартире в Одинцовском районе нашли пятерых младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. Выяснилось, что дети были рождены суррогатными матерями для дальнейшей передачи иностранным семьям.

Читайте также: Мечта за деньги: суррогатное материнство — это добро или зло

Google newsYandex newsYandex dzen