Суд огласит решение по пересмотру приговора Мамаева и Кокорина 3 августа
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Суд огласит решение по пересмотру приговора Мамаева и Кокорина 3 августа

Общество

Суд огласит решение после пересмотра приговора Мамаева и Кокорина 3 августа. Об этом сообщили РИА Новости в пятницу, 31 июля.

Сообщается, что адвокаты, прокурор и обвиняемые выступили во время прений сторон. Как считает государственный обвинитель, апелляционный приговор нужно отменить, а в новый внести технические поправки, при этом сроки должны остаться такими же, что назначил Пресненский суд.

Мамаев и Кокорин сказали в суде, что хотят лишь справедливости и честности. Адвокаты футболистов настаивали на частичном оправдании, в особенности по статье о хулиганстве. Защита просила суд обратить внимание на работу МВД и прокуратуры в этом деле.

— Очень поддерживаю, чтобы были вынесены частные определения. ГСУ МВД замешало все в одну неразборчивую кашу, а прокуратура добавила в эту кашу масла, — сказала адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко.

Напомним, что осужденные провели в колонии 11 месяцев и были освобождены досрочно. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям. Александр Протасовицкий освободился в ноябре 2019 года.

Читайте также: «Надеемся на справедливость»: Кокорин и Мамаев пришли в суд для пересмотра приговора

Google newsGoogle newsGoogle news