Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около 300 тысяч человек остались без жилья из-за взрыва в Бейруте

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Около 300 тысяч человек остались без жилья из-за взрыва в Бейруте
Фото: TASS / EPA / IBRAHIM DIRANI / DAR AL MUSSAWIR

Около 300 тысяч человек остались без жилья после взрыва в Бейруте. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в Twitter-аккаунте телеканала Al Arabiya со ссылкой на губернатора ливанской столицы Марвана Аббуда.

Ранее появилась информация о гибели десяти спасателей, которые работали на месте взрыва.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

В городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Видео: Telegram-канал «РИА Новости»

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Позднее он назвал причину взрыва в порту Бейрута. По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

К настоящему моменту у посольства РФ в Ливане нет данных о пострадавших от взрыва согражданах.

МЧС России пообещало помочь Бейруту в ликвидации последствий ЧП.

Читайте также: Путин поручил провести гуманитарную операцию в Ливане после ЧП в Бейруте

Подкасты