Ученые рассказали об опасности употребления риса
Ученые Манчестерского и Салфордского университетов оценили влияние регулярного употребления риса на человеческий организм. Результаты работы опубликовал Science of the Total Environment.
По результатам исследования, рис может накапливать в себе мышьяк, а употребление этого элемента опасно для сердца и сосудов даже в небольших дозах и ежегодно связано с тысячами преждевременных смертей.
Тем, кому сложно отказаться от любимого продукта, эксперты рекомендуют разнообразить рацион другими крупами и выбирать разные виды риса, например басмати или шлифованный рис.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рекомендовала отказаться от фруктовых смузи людям, которые склонны к набору лишнего веса.
Читайте также: Диетолог назвал лучшие каши для детей и взрослых