Пешеходную часть проспекта Независимости перекрыли в Минске
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Пешеходную часть проспекта Независимости перекрыли в Минске

В мире

Правоохранители в Белоруссии перекрыли пешеходную часть проспекта Независимости около Главпочтамта в Минске. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Отмечается, что автомобили пока могут спокойно ездить по проспекту. Проход по проспекту к площади Независимости, где находится Центризбирком, закрыт. Также, по данным агентства, есть информация о появлении большого числа служителей закона и в других местах Минска.

Ранее сообщалось, что силовики окружили забором Дворец республики в Минске и готовятся оцепить всю прилегающую к нему Октябрьскую площадь.

В Белоруссии в воскресенье проходят выборы президента. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии для голосования открылись более 5,7 тысячи избирательных участков. Еще 44 участка открыты за рубежом. ЦИК Белоруссии признала президентские выборы состоявшимися — явка на выборы, по данным на 18:00, составила 79 процентов.

По информации Центризбиркома, вечером на участках будет установлен пропускной режим. Это сделают для того, чтобы избежать скопления людей.

Читайте также: Колонны с солдатами и плохой интернет: как проходят выборы президента Белоруссии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse