Столичные библиотеки подарят москвичам более 160 тысяч книг
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Столичные библиотеки подарят москвичам более 160 тысяч книг

Город
Россия, Москва, Бауманская улица, 58/25с14Карта всех событий

Столичные библиотеки передадут в дар москвичам более 162 тысяч изданий в рамках проекта «Списанные книги». Горожане смогут получить произведения отечественной и зарубежной классики, такие как «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя или «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Чтобы стать участником акции, необходимо забронировать книгу на сайте , а после бесплатно забрать ее из библиотеки в течение трех дней. Перечень доступных книг появится на сайте 11 августа в 12:00.

В пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров отметили, что ревизию книжных фондов в библиотеках города проводят регулярно.

— Редкие издания и книжные новинки списанию не подлежат. Ветхие, дублетные экземпляры, а также невостребованные читателями книги библиотеки готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в основном списанию подлежат произведения отечественной и зарубежной литературы, научно-популярные и технические издания, а также периодика.

В проекте планируют принять участие 169 библиотек, в частности Центральная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова, библиотека-читальня имени А. С. Пушкина и другие, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Москва возглавила рейтинг самых читающих городов России

Google newsGoogle newsGoogle news