Премьер-министр Ливана подтвердил отставку правительства
Фото: flickr.com / Lebanese Parliament

Премьер-министр Ливана подтвердил отставку правительства

В мире

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб официально подтвердил отставку правительства страны. Об этом сообщили в понедельник, 10 августа, в местной газете Daily Star.

Как уточняется, соответствующей меры требовали жители государства. По их мнению, власти ответственны за взрыв в порту Бейрута, поскольку не обеспечили правильные условия для хранения взрывоопасного груза.

Ранее о том, что ливанское правительство подало в отставку, заявил министр здравоохранения государства Хамед Хасан. Также посты покинул ряд министров, это произошло на фоне начавшихся в Бейруте массовых демонстраций после взрыва.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Он заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Задержаны 16 человек.

Читайте также: Более 200 человек получили помощь в госпитале МЧС России в Бейруте

Google newsYandex newsYandex dzen