Более 210 имеющих архитектурную ценность зданий сохранят в столице
Фото: Официальная страница Комплекса городского хозяйства Москвы в Facebook

Более 210 имеющих архитектурную ценность зданий сохранят в столице

Город

Более 210 зданий, имеющих архитектурную ценность, сохранят в рамках программы реновации в Москве. Об этом в среду, 12 августа, рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

Сообщается, что данные объекты приспособят под нужды жителей.

— Когда принималась программа реновации, было принято принципиальное решение, что 218 домов, это не памятники, но это объекты, которые обладают архитектурной и исторической ценностью. И было принято решение, что мы их сохраним, — отметила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

По ее словам, задачей столичных властей стало приспособление подобных зданий под нужды района. В частности, жилой дом в Лефортове превратился в детский центр творчества и искусства, а в Коптеве позднее появится военкомат, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее мэр города Сергей Собянин рассказал о важности программы реновации в столице. По его словам, помимо строительства жилых домов, необходимо возводить объекты социального назначения и создавать зеленые зоны: парки, скверы, зеленые насаждения.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в Москве 1 августа 2017 года. В нее включено 5174 дома, в которых проживает около миллиона жителей.

Читайте также: Этапы переселения по программе реновации определили в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news