Названы самые ягодные места Подмосковья
Фото: pexels.com/Olga

Названы самые ягодные места Подмосковья

Растения

В пресс-службе регионального комитета по туризму рассказали, где искать летне-осенние ягоды в Московской области.

Специалисты уточнили, что земляника уже отцвела, но чернику, голубику, бруснику и некоторые сорта малины можно собирать до середины сентября. Самым лучшим местом для сбора малины считаются овраги, берега лесных рек и лесные опушки.

— В Подмосковье малину можно найти в Солнечногорском городском округе к востоку от Сенежского озера, по берегам реки Дубны, а также на вырубках на Волоколамском направлении, — рассказали в комитете.

Черника обычно растет в болотистой местности и в ельниках. Ее лучше искать в лесах на границе Талдомского и Дмитровского городских округов — в пойме реки Дубны, в чащах Сергиево-Посадского района — ближе к границе с Владимирской областью и в Щелковском городском округе.

Крупную ягоду можно собрать в Мещерской низменности, в лесах Егорьевского, Шатурского, Орехово-Зуевского и Лотошинского городских округов.

Голубика тоже растет в болотистой местности. Например, в Талдомском, Шатурском, Егорьевском городских округах.

Бруснику следует искать на песках и в сосняках, а также на возвышенностях. В регионе ее можно найти в хвойных лесах Мещерской низменности в Шатурском и Егорьевском городских округах, пишет РИА Новости.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, как правильно собирать и покупать грибы

Google newsGoogle newsGoogle news