Около двух миллионов туристов могут приехать в Подмосковье в августе
Фото: pexels.com / VisionPic.net

Около двух миллионов туристов могут приехать в Подмосковье в августе

Общество

Около двух миллионов туристов ожидают в регионе власти Подмосковья в августе. Об этом сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Она заявила, что после пандемии туристический поток полностью восстановился в регионе и на приоритетных направлениях вырос на 20–50 процентов. Больше всего в регион приезжают жители Тулы, Рязани и Калуги. Среди иностранных гостей одни из приоритетных — граждане Китая, которые посещают Сергиев Посад.

— Я не буду лукавить, мы боремся за увеличение чека и за более продолжительные поездки. Если год назад мы хотели, чтобы турист у нас остался на одну ночь, то сегодня наша цель — уже от трех до семи дней. Если турист остается дольше, то это гостиница, еда, больше развлечений — а это деньги в экономику города, — цитирует Виртуозову РБК.

Она уточнила, что в регионе работают три туристических кластера. В кластер «Троицкий путь» входят города Королев, Мураново, Хотьково, Абрамцево, Сергиев Посад. В «южный треугольник» входят Коломна, Зарайск и Озеры. Третий кластер состоит из городов Серпухов и Чехов.

Читайте также: Названы самые ягодные места Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news