Российские спасатели покинули Бейрут, где помогали устранить последствия взрыва
Фото: МЧС РФ

Российские спасатели покинули Бейрут, где помогали устранить последствия взрыва

Происшествия

Спасатели и врачи из России покинули ливанский Бейрут, где с 5 августа они помогали в ликвидации последствий взрыва в порту.

В самолеты МЧС, которые отправились в Москву 15 августа, поместили аэромобильный госпиталь, спасателей центра «Центроспас».

Ранее, 14 августа, Бейрут покинула мобильная лаборатория Роспотребнадзора. Всего в столице Ливана работала группа из России численностью 150 человек, сообщает ТАСС.

За время работы в Бейруте спасатели из России нашли и вытащили из-под завалов тела 10 человек.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб позже заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Также по данному делу были задержаны 16 человек.

Читайте также: Семьдесят детей получили медпомощь в Бейруте в аэромобильном госпитале МЧС РФ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse