Главное
Карта событий
Смотреть карту

Судмедэксперт опровергла версию, что Захаров получил травмы из-за очевидцев ДТП

Общество
Судмедэксперт опровергла версию, что Захаров получил травмы из-за очевидцев ДТП
Фото: 1tv.ru / «Первый канал»

Судмедэксперт Светлана Рамаданская рассказал о травмах, которые привели к смерти водителя Сергея Захарова после ДТП на Садовом кольце, случившемся при участии актера Михаила Ефремова. Об этом сообщила корреспондент «Вечерней Москвы» во вторник, 18 августа.

Светлана Рамаданская отметила, что травмы на теле Захарова не могли быть получены из-за того, что автомобиль перевернули очевидцы аварии. Версию об этом выдвинул адвокат Михаила Ефремова.

Это не могло серьезно усугубить состояние пострадавшего, а скорее, оказало на него положительное влияние, так как телу придали более естественное положение, уточнила медик.

По словам специалиста, которая проводила судмедэкспертизу, на теле погибшего было обнаружено множество тяжелых повреждений, которые и стали причиной смерти водителя.

Так, уточняется, что повреждения появились в результате воздействия тупого предмета. Все травмы практически одномоментны, заметно преобладание внутренних повреждений над внешними. Все травмы могли быть получены в результате ДТП, отметила Светлана Рамаданская.

— У Сергея Захарова была взята кровь на алкоголь, его в организме не обнаружили. Обнаружены препараты, введенные в скорой помощи и больнице, — добавила медик.

Она пояснила, что при аварии у Захарова был травматический и болевой шок, многие кости оказались раздроблены.

— Были повреждены мелкие сосуды, костные фрагменты с жиром попали в кровоток. У него возникла жировая эмболия то есть сосуды закупорились, — заключила Светлана Рамаданская.

Ранее сообщалось, что Михаила Ефремова доставили в здание Пресненского суда для первого слушания по делу о ДТП, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Ефремова заявил, что у актера «очень серьезная болезнь»

Подкасты
Эксклюзивы