Кинологи рассказали о подготовке собак для службы в ОМОНе
Фото: pixabay.com

Кинологи рассказали о подготовке собак для службы в ОМОНе

Животные

Московские кинологи рассказали о подготовке собак для службы в ОМОНе, об этом пишет ФАН.

Эксперты отметили, что в московском ОМОНе готовят собак-саперов. В основном это немецкие и бельгийские овчарки, есть лабрадор. Собаки работают по поиску взрывных устройств на массовых мероприятиях. Их задача — обнаружить и определить, находится ли в подозрительных вещах взрывоопасный предмет, а еще найти спрятанные боеприпасы.

— Для поиска выбираются адекватные, не агрессивные собаки. Важно, чтобы собака была активная, бесстрашная, чтобы психика у нее была стабильная. Чтобы не боялась замкнутого пространства, автомобилей, резких звуков, толпы. Есть специальные тесты, по которым новорожденных щенков двух недель от роду уже начинают отбирать в разные службы, — рассказала кинолог отряда Оксана Стоецкая.

Как уточнила эксперт, все навыки нарабатываются на тренировках, которые, скорее, похожи на игру. Для того чтобы навык закрепился, с животными занимаются ежедневно.

Служебные собаки из подмосковного ОМОНа также работают в структуре инженерно-технического отделения (ИТО). Главный критерий при отборе собаки на службу — ее любовь и контактность с людьми и отсутствие агрессии. После прохождения трехмесячного курса обучения собака сдает экзамен. Затем животное проходит месячную стажировку на учебном полигоне, и только после этого четвероногий боец допускается к службе в реальных условиях, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Питомник спасает животных со всего мира

Google newsGoogle newsGoogle news