«Антиковидную» пропускную систему разработали в России
Фото: youtube.com

«Антиковидную» пропускную систему разработали в России

Технологии

Холдинг Ростеха «Швабе» готовится выпустить модификацию «антиковидных» тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

— Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения. Также комплекс имеет возможность интеграции с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации, — цитирует агентство заявление разработчиков.

Технологическая новинка получила названием «Зоркий». Под этим брендом на Красногорском заводе им. С. А. Зверева в период с 1948 по 1960 год производилось семейство малоформатных дальномерных фотоаппаратов.

Авторы изобретения отмечают, что система позволит повысить безопасность в условиях пандемии за счет высокой дальности действия. После синхронизации комплекса с конкретным сотрудником, который использует его, аппарат сможет определять личность человека по ряду параметров (пол, открыто ли лицо или защищено маской и т. п.) и решать, пропускать его или нет. Кроме того, система обладает функцией съемки видео.

Вместе с тем устройство позволяет свести человеческий фактор в работе к минимуму, что говорит об автономии разработки, которая может информировать оператора в случае необходимости.

— Новинка должна выйти на рынок в ближайшем будущем, — заключили в холдинге.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские производства намерены вовлечь в программы коммерциализации предприятий Китая

Google newsGoogle newsGoogle news