Пластический хирург рассказал о профессиональной болезни блогеров
Фото: vk.com / Официальный аккаунт Сергея Собянина

Пластический хирург рассказал о профессиональной болезни блогеров

Общество

Люди, которые часто «сидят» в социальных сетях, много времени проводят в одной и той же позе, что может повлечь за собой изменения во внешности. Об этом сообщил пластический хирург Амжад Аль-Юсеф в понедельник, 24 августа.

Он отметил, что наиболее удобно держать мобильный телефон на уровне груди или на уровне живота, опустив голову к экрану. А то, что голова постоянно опущена, может привести к появлению второго подбородка даже у молодых и не слишком полных людей, передает слова врача радио Sputnik.

— Профессии, связанные с социальными сетями и постоянной работой в смартфоне, очень сильно влияют на тонус платизмы — так называется мышца, которая идет от подбородка до ключицы. Постоянно опущенная голова влияет на ее состояние. От такой позы она становится глубинной, — сказал Амжад Аль-Юсеф.

Он уточнил, что людям, которые часто используют телефон подобным образом, следует избавляться от жировой ткани на шее. Для повышения тонуса мышц в этой зоне можно делать специальную гимнастику, добавил врач.

Читайте также: Врач-ортопед объяснил, как выбрать правильный школьный ранец

Google newsGoogle newsGoogle news