Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября
Фото: freepik.com

Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября

Образование

Депутат Государственной думы Василий Власов предложил отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости коронавирусом. Свое предложение он направил главе Минпросвещения РФ Сергею Кравцову.

— Со своей стороны считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября, — сказано в документе.

Парламентарий пояснил, что его предложение обусловлено тем, что каждый день в России регистрируют около пяти тысяч новых случаев COVID-19.

Он отметил, что лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки вируса. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу медицинских тестов перед началом учебного года, это тоже позволит не создать нагрузку на поликлиники.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Особые школьные правила. Учреждения будут соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы обезопасить учеников и педагогов от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news