Илон Маск сообщил, когда состоится первый полет Starship на орбиту
Илон Маск отметил, что первые полеты «могут не сработать» / Фото: NASA / Aubrey Gemignani

Илон Маск сообщил, когда состоится первый полет Starship на орбиту

Наука

Американский изобретатель-миллиардер Илон Маск рассказал, что пилотируемый корабль Starship может полететь на околоземную орбиту уже в следующем году. В ходе выступления в понедельник, 31 августа, он сказал, что орбитальный полет Starship может состояться, «вероятно, в следующем году».

Он предупредил, что первые полеты могут не сработать, так как Маск и его сотрудники находятся на «неизведанной территории».

До этого времени прототип корабля Starship поднимался только на высоту 150 метров в ходе испытаний в августе, а несколько прошлых испытаний закончились взрывами. Корабль предназначается в конечном результате для полетов на Марс, сообщает РИА Новости.

Илона Маска и его компанию SpaceX в прошлом критиковали за излишне амбициозные прогнозы относительно развития технологий, но большинство инвесторов верят в идеи изобретателя. В понедельник Маск разбогател сразу на 8 миллиардов долларов после того, как выросли акции другой его компании — производителя электромобилей Tesla. Он стал третьим в списке самых богатых людей в мире.

Читайте также: Илон Маск назвал примерную стоимость чипирования людей

Google newsGoogle newsGoogle news