Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе шаурмы

Общество
Врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе шаурмы
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе шаурмы. Она заявила, что шаурма не навредит организму, так как в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов, но в покупном блюде недостаточно клетчатки. Она может заменить полноценный прием пищи.

— Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит, — отметила врач.

Дианова добавила, что уличная шаурма опасна тем, что при ее приготовлении часто нарушают санитарные нормы. Она призвала любителей фастфуда обращать внимание на качество мяса и следить, чтобы на лаваше не было плесени.

Диетолог подчеркнула, что наиболее вредными ингредиентами в шаурме являются соусы, особенно кетчуп и горчица, и соленые добавки, такие как маринованные огурцы и перец. Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, который сопоставим с глутаматом натрия, передает интернет-издание «Ридус».

Врач посоветовала готовить шаурму самим, чтобы получить всю пользу от блюда. Для этого нужно запечь мясо в духовке или аэрогриле и нарезать его соломкой. Потом взять лаваш и положить в него овощи по вкусу.

Читайте также: Грибы, шаурма, устрицы и другие опасности общепита

Подкасты