Стали известны требования к резидентам Арктической зоны
Фото: pixabay.com

Стали известны требования к резидентам Арктической зоны

Политика

Правительство РФ сформулировало требования к резидентам Арктической зоны для компаний, которые могут получить преференции государства. Эти компании должны иметь регистрацию на территории Арктической зоны и муниципального образования, в котором планируют вести работу.

Подробнее о требованиях к компаниям рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, сообщает «МИР 24».

— Такое лицо или предприниматель не должны находиться в стадии банкротства, ликвидации, реорганизации, быть устойчивой компанией, ведущей соответствующую деятельность в Арктической зоне. Такая компания должна инициировать вид деятельности с объемом инвестиций не менее одного миллиона рублей. Еще существенное требование — такая компания не должна быть должником перед бюджетом по соответствующим налогам и сборам, общая налоговая задолженность не должна быть более 25 процентов активов этой компании, — сказал Крутиков.

Он отметил, что государственными преференциями станет введение льгот по налогу на прибыль и на добычу полезных ископаемых, субсидирование страховых взносов, льготы по налогу на имущество и земельному налогу, что в свою очередь должно сделать проекты в Арктической зоне привлекательными для бизнеса.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Российские школьники открыли новый остров в Арктике

Google newsGoogle newsGoogle news