Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Закон един для всех»: адвокат Захаровых сочла вину Ефремова доказанной

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Закон един для всех»: адвокат Захаровых сочла вину Ефремова доказанной
Фото: youtube.com/GrazhdaninPoet

Вина Михаила Ефремова в смертельном ДТП доказана, считает адвокат Ирина Хайруллина, представляющая сторону потерпевших.

В ходе прений юрист отметила, что актер, оказавшийся на скамье подсудимых, действительно талантлив и многое сделал для российского кино. Однако его заслуги не могут затмить законодательство.

— Закон един для всех: и для курьера службы доставки, и для народного артиста, — цитирует корреспондент «ВМ» Хайруллину.

Она отметила, что сейчас важно установить факты прошедших событий и понять ответчика. Некоторые его действия, например, попытки переложить вину на врачей, прохожих и даже погибшего, затрудняют диалог и представляют самого Ефремова в мрачном свете.

— Он готов воспользоваться любой лазейкой, чтобы избежать наказания, — отмечает адвокат.

Она также уличила защиту артиста в путанице с показаниями. Так, в одно время он подробно рассказывал на суде о некоторых деталях происшествия, которые помнил.

— Эти показания противоречат линии защиты, строящейся на том, что подсудимый ничего не помнит, — подчеркнула представитель семьи Захаровых.

Ранее Ефремов, еще до начала слушаний, заявил судье, что признает вину в аварии. Прокурор счел вину артиста полностью доказанной и запросил для него реальный срок — 11 лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Допрос свидетелей по делу Ефремова: главные загадки и нестыковки

Подкасты