Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Ждали его раскаяния»: адвокат Захаровых назвала главную ошибку Ефремова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Ждали его раскаяния»: адвокат Захаровых назвала главную ошибку Ефремова
Фото: youtube.com/GrazhdaninPoet

Потерпевшая в ДТП с Михаилом Ефремовым сторона могла бы относиться к нему совсем по-другому, если бы он раскаялся по-настоящему, а не пытался откупиться. Об этом адвокат Ирина Хайруллина, представляющая интересы семьи Сергея Захарова, который погиб в аварии с актером, заявила на заседании Пресненского суда Москвы. Ее слова цитирует корреспондент «ВМ».

По словам юриста, заявления артиста о том, что он якобы ничего не помнит, а потому не признает вину, не дают «возможности снисхождения».

— Они (Захаровы — прим. «ВМ») действительно ждали его раскаяния, — сказала адвокат.

Родным покойного недавно передали стихи друга Ефремова, Андрея Орлова. Этот поступок очень растрогал родственников Сергея.

— Человек нашел в себе силы, возможность и время и выразил свое участие. Именно этого ждали потерпевшие от подсудимого, именно это важно, — подчеркнула Хайруллина.

Вместо подобного сочувствия актер просто попытался перевести 200 тысяч рублей, от которых семья отказалась. Кроме того, обвиняемый начал давать советы, как вести себя в горе. Все эти поступки не позволяют расценивать обстоятельства как смягчающие наказание, отмечает юрист.

— Он так и не компенсировал вред и не высказал раскаяния. А ведь потерпевшие были здесь, в зале. Обратиться к ним никто не препятствовал, — добавила она.

Друзья Ефремова говорят о нем как о добром и щедром человеке, однако сторона потерпевших ждала, что эти слова найдут какое-нибудь подтверждение. Тем не менее «в отношении потерпевших он повел себя иначе», заключила адвокат.

Ранее Ефремов еще до начала слушаний заявил судье, что признает себя виновным в аварии. Прокурор счел вину артиста полностью доказанной и запросил для него реальный срок — 11 лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Допрос свидетелей по делу Ефремова: главные загадки и нестыковки

Подкасты