Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат назвал «судьбой» гибель пострадавшего в ДТП с Ефремовым

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Адвокат назвал «судьбой» гибель пострадавшего в ДТП с Ефремовым
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Курьер Сергей Захаров умер после ДТП с Михаилом Ефремовым, поскольку такова была его судьба, считает адвокат актера Эльман Пашаев.

По его мнению, из-за смерти одного человека нет нужды портить жизнь другому.

— Погиб человек. Это судьба человека. Но жизнь Ефремова — тоже судьба. Пока не столкнешься с этим сам, не поймешь, насколько все это страшно. Ефремов ведь тоже человек. Я не понимаю, чего вы хотите, чего добиваетесь? Вы что творите? Какие 11 лет? — спросил он на заседании столичного суда.

Пашаев также заявил, что, несмотря на всю «ангажированность» дела, его подзащитного совершенно не пугает тюремный срок, о котором прокурор просит судью.

— Ефремов не боится. Хоть 12 лет если дадут. Вы видели, чтобы он испугался, когда вы назвали срок? Нет. Он с первого дня знал и понимал свою судьбу, — уверен юрист.

Он призвал не обращать внимания на мнение общественности по поводу разбирательства, а также заявил, что удовлетворил иск потерпевших в один рубль.

Помимо этого, защитник Ефремова попросил не торопиться с выводами относительно признания его клиентом вины. Для начала следователи должны выполнить свою работу, отмечает Пашаев.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Ждали его раскаяния»: адвокат Захаровых назвала главную ошибку Ефремова

Подкасты