Российская лента «Спутник» возглавила рейтинг iTunes в США в категории «Хоррор»
Премьера «Спутника» прошла в онлайн-кинотеатрах 23 апреля / Фото: «Спутник» (2020)

Российская лента «Спутник» возглавила рейтинг iTunes в США в категории «Хоррор»

Кино

Российская картина «Спутник» режиссера Егора Абраменко оказалась на первом месте в категории «Хоррор» в американском iTunes. Об этом сообщила в пятницу, 4 сентября, пресс-служба видеосервиса more.tv, на котором прошла премьера фильма.

Отмечается, что впервые фильму из России удалось возглавить рейтинг предпочтений пользователей сервиса в США.

Михаил Врубель, продюсер студии «Водород», которая занималась производством ленты, сообщил, что к создателям уже обратились несколько голливудских продюсерских компаний с предложениями о создании ремейка.

— На сегодняшний день «Спутник» был представлен на более чем 13 международных фестивалях, включая знаменитый TriBeCa (фестиваль в Нью-Йорке). Высокий уровень внимания к картине со стороны отборщиков, положительные отзывы значимых западных кинокритиков — все это обещает долгую жизнь нашему фильму и, надеемся, не одну победу, — рассказал продюсер фильма, основатель студии Hype Film Илья Стюарт, передает ТАСС.

Фантастический фильм «Спутник» стал первым крупным российским релизом, который был выпущен онлайн в период закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса. Премьера ленты прошла в онлайн-кинотеатрах more.tv и ivi, а также видеосервисе Wink 23 апреля. Международный прокат ленты на больших экранах уже стартовал в США, Австралии и странах Прибалтики. Картину также покажут в Германии, в странах Латинской Америки, в Великобритании и других странах.

Действие фильма происходит в СССР в 1983 году. Страна празднует возвращение на землю космического экипажа, но от людей скрывают, что выжил только один космонавт. Факты говорят о том, что в полете участники экспедиции встретились с новой формой жизни и привезли ее с собой. Загадку произошедшего пытается разгадать нейрофизиолог Татьяна Климова. Роли в картине исполнили Петр Федоров, Федор Бондарчук, Оксана Акиньшина и другие актеры.

Читайте также: Смотреть фильмы онлайн станет намного проще

Google newsGoogle newsGoogle news