Слона выпустят из зоопарка в Пакистане по решению суда
Фото: pixabay.com

Слона выпустят из зоопарка в Пакистане по решению суда

Животные

Слон по кличке Кааван покинет пакистанский зоопарк и будет отправлен в естественные условия обитания. Он провел в зоопарке в столице Пакистана Исламабаде более 35 лет.

По словам Мартина Бауэра, представителя группы защиты животных «Четыре лапы», слона, скорее всего, переведут в Камбоджу, где ему создадут лучшие условия пребывания.

В мае Высокий суд Пакистана вынес решение закрыть зоопарк Маргазар, придя к заключению, что животные там содержатся в плохих условиях из-за халатности администрации учреждения.

Вызволение Каавана из неволи привлекло внимание защитников животных во всем мире и даже мировых звезд, в том числе американскую певицу Шер, которая публично выступила за вызволение слона.

Кааван много лет был вынужден жить один в небольшом вольере. Медицинское обследование выявило, что у животного был избыточный вес, хотя у него были зафиксированы все признаки недоедания. Ногти слона были потрескавшимися и заросшими, по всей видимости, из-за многих лет проживания в неподходящем вольере.

Специалист отметил, что выздоровление животного будет долгим. Он добавил, что раны Каавана больше, чем просто физические. Слон потерял свою подругу в 2012 году, боролся с одиночеством и с плохими условиями жизни.

— У него также развилось стереотипное поведение: он часами качает головой вперед и назад. В основном это происходит потому, что ему просто скучно, — сказал Бауэр.

Он сообщил, что пока нет конкретной даты, когда Кааван сможет отправиться на новое место жительства, сообщает издание Associated Press.

Читайте также: Слоненка Филимона из Московского зоопарка отправят в другой зоосад

Google newsGoogle newsGoogle news