«Немолодой уже»: Мясников объяснил, почему решил тестировать вакцину от COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«Немолодой уже»: Мясников объяснил, почему решил тестировать вакцину от COVID-19

Общество

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что стал одним из добровольцев в клинических испытаниях новой вакцины от COVID-19.

— Предвижу вопросы: доктор, оно вам надо? Немолодой уже, могли бы и подождать. Отвечаю: мне ежедневно приходит масса вопросов о вакцинации, мои же ответы основываются на теоретическом анализе полученных данных. Однако, давая советы относительно любого нового лекарства, врач сталкивается с этическими проблемами относительно его личной ответственности, — заявил Мясников на своей странице в Instagram.

По его словам, он может посоветовать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — отговорить пациента от вакцинации и тем самым поставить его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом.

Мясников напомнил, что врачи всегда испытывали новые лекарства на себе.

— Раз так, раз и мне надо в этом участвовать — проверю на себе. Нам всем смертельно надоели маски, карантины, изоляция. Но ситуация такова, что без вакцины нас не отпустят. И судя по всему, больших побочек быть не должно. А пожилых и больных, вероятно, может уберечь, — подчеркнул врач.

Ранее сообщалось, что российский препарат помог снизить смертность от коронавируса в пять раз.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Первая партия российской вакцины от COVID-19 выпущена в гражданский оборот

Google newsGoogle newsGoogle news