Эксперты назвали лучший «Российский» сыр
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Эксперты назвали лучший «Российский» сыр

Общество

Эксперты центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование сыра «Российский» различных торговых марок и назвали лучший продукт. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте организации.

На экспертизу были взяты образцы следующих марок: «365 дней», «Радость Вкуса», Valio, «Белебеевский», «Киприно», «Луговая свежесть» и «Простосыр». Проанализировав продукты, эксперты пришли к выводу, что ни одна из марок не вызывает опасений с точки зрения безопасности, однако не все сыры прошли соответствие стандартам вкусовых характеристик.

По мнению специалистов, вкус проверенного сыра должен быть умеренно сырным, не содержать привкуса горечи и пастеризации или запаха топленого молока. Лучшим был признан сыр марки «Луговая свежесть». Однако, отмечают в Росконтроле, несмотря на некоторые замечания к вкусовым параметрам, абсолютно все марки могут быть рекомендованы к покупке — ни в одном из образцов заменителей молочного жира не выявлено.

Полностью соответствует ГОСТу лишь «Белебеевский» сыр, к остальным были незначительные замечания. Оптимальный уровень активной кислотности — у «Луговой свежести». В образцах «Радость вкуса» и «Простосыр» отмечено незначительное превышение уровня влаги, у «Киприно» — уровня соли. Все сыры, кроме Valio, имеют тонкую подсохшую корочку, а сыры «Луговая свежесть», «365 дней» и «Простосыр» — слабую эластичность.

Месяцем ранее специалисты Росконтроля назвали бренд лучшей питьевой воды.

Читайте также: Грибы, шаурма, устрицы и другие опасности общепита

Google newsGoogle newsGoogle news