Карта городских событий
Смотреть карту

Суд не арестовал болельщиков ФК «Локомотив» по делу о драке с фанатами «Зенита»

Происшествия
Суд не арестовал болельщиков ФК «Локомотив» по делу о драке с фанатами «Зенита»
Фото: depositphotos.com

Измайловский районный суд Москвы не стал арестовывать четверых задержанных болельщиков футбольного клуба «Локомотив» по делу о драке с фанатами «Зенита» в хинкальной на улице Халтуринской. В пресс-службе суда сообщили, что мера пресечения не была избрана.

— Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, иная мера пресечения судом не избиралась, — рассказала пресс-секретарь суда Дарья Крыжановская корреспонденту агентства «Москва».

Ранее семерых мужчин задержали по подозрению в хулиганстве. В субботу, 5 сентября, суд продлил им срок задержания на 72 часа, а 8 сентября рассмотрел ходатайства следствия об аресте четверых предполагаемых участников драки. Адвокаты и сами фигуранты отказались давать комментарии по факту инцидента. В отношении еще троих фигурантов следствие не стало ходатайствовать об аресте.

Ранее сообщалось, что один из задержанных является известным фанатом «Локомотива» и экс-сотрудником клуба, его зовут Алексей Ерунов. Он был осужден во Франции по делу о беспорядках в Марселе на чемпионате Европы 2016 года и включен в список лиц, которым запрещено посещать игры чемпионата мира 2018 года.

Конфликт между болельщиками случился в воскресенье, 30 августа, после игры шестого тура РПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом» (0:0). Никто из пострадавших не стал обращаться в полицию.

Читайте также: ЦСКА не допустит болельщиков с атрибутикой «Спартака» на матч РПЛ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse